» » Марат Исламов: рассчитывать на субсидии мы не можем, так как никаких субсидий не дождемся

Марат Исламов: рассчитывать на субсидии мы не можем, так как никаких субсидий не дождемся


Добавлено: 15 апр 2019 в 12:28, Категория: Новости на сегодня
Марат Исламов: рассчитывать на субсидии мы не можем, так как никаких субсидий не дождемсяНикита Телиженко

«Рассчитывать на субсидии мы не можем, так как в любом случае никаких субсидий мы не дождемся», — заявил сегодня на круглом столе по АПК депутат Курганской областной думы, генеральный директор ЗАО «Кургансемена» Марат Исламов.

Заместитель начальника управления сельскохозяйственного производства — начальник отдела агропроизводства департамента АПК Курганской области Павел Остапенко в свою очередь отметил, что на увеличение поголовья скота необходимо субсидировать 1 млрд 300 млн рублей, в противном случае отрасль животноводства так и останется малодоходной. «Животноводческий комплекс должен находиться в каждом районе», — считает Остапенко. А на сегодняшний день, по его словам, современное животноводческое производство в регионе отсутствует.

«Сегодня сахарный диабет в Курганской области, как эпидемия, по причине того, что в продуктах питания практически не осталось животных жиров. Все зациклено на тропических маслах, так как все поставки тропических масел являются чьей-то сферой интересов и лоббирования», — заявил Остапенко.

Замдиректора департамента АПК Владимир Марфицын заявил, что животноводческие комплексы нежизнеспособны, так как даже при субсидировании на строительство ежегодная поддержка составит 100 млн рублей, в противном случае отрасль так и останется малодоходной, поскольку цена на молоко остается крайне низкой.

Исламов предложил развивать коневодство, так как эта отрасль малозатратная, а спрос на продукцию большой. К тому же это, его словам, может существенно сократить полевые пожары.

Сегодняшний круглый стол по развитию АПК Курганской области — третий в рамках проведения таких мероприятий, цель которых формирование программы социально-экономического развития Курганской области. Первый круглый стол был посвящен промышленности и прошел на прошлой неделе. Участие в нем приняли директора ведущих предприятий Зауралья. Второй — строительству и ЖКХ.

В ближайшее время, как ожидается, пройдут круглые столы, посвященные, образованию, здравоохранению, культуре.



Загрузка...

Добавлено: 15 апр 2019 в 12:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: