Главная » Новости на сегодня » Экс-сотрудника колонии в Магнитогорске отдали под суд за передачу мобильников заключенному

Экс-сотрудника колонии в Магнитогорске отдали под суд за передачу мобильников заключенному


Добавлено: 11 апр 2019 в 10:14, Категория: Новости на сегодня
Экс-сотрудника колонии в Магнитогорске отдали под суд за передачу мобильников заключенномуZnak.com

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска передали уголовное дело в отношении бывшего начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 18 Василия Матиевского. Он обвиняется в получении взятки от заключенного за общее покровительство.

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по версии следствия, обвиняемый в 2017–2018 годах по просьбе осужденного за денежное вознаграждение в размере 21 тыс. рублей пронес на территорию режимного учреждения 21 сотовый телефон и комплектующие к ним, полученные от родственника заключенного.

«Сотовые телефоны передавал заключенному, в отношении которого осуществлял общее покровительство и попустительство по службе путем непринятия мер по изъятию запрещенных предметов, пресечению пользования мобильной связью и привлечению последнего к ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка», — рассказала Мамаева.

По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого — земельный участок, здание, две машины и прицеп общей стоимостью около миллиона рублей рублей — наложен арест.



Загрузка...

Добавлено: 11 апр 2019 в 10:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: