Главная » Новости на сегодня » Экс-главу Сургута будет защищать бывший чиновник, выигравший дело у администрации города

Экс-главу Сургута будет защищать бывший чиновник, выигравший дело у администрации города


Добавлено: 10 апр 2019 в 20:00, Категория: Новости на сегодня
Экс-главу Сургута будет защищать бывший чиновник, выигравший дело у администрации городаЭкс-глава контрольного управления администрации Сургута Владимир ЯремаченкоА.Андронов/СИА-ПРЕСС

Бывшего главу Сургута Дмитрия Попова в суде по «песочному делу» будет защищать Владимир Яремаченко, который несколько лет назад возглавлял контрольное управление городской администрации. В 2017 году он выиграл у городской администрации суд по делу о своем незаконном увольнении, сообщает «СИА-ПРЕСС».

«Да, я явлюсь адвокатом-защитником по этому делу. Подробностей пока сообщать не могу, судебные разбирательства по делу еще не начались. Мы сейчас работаем над выстраиванием линии защиты», — рассказал Владимир Яремаченко.

Уголовное преследование главы Сургута Дмитрия Попова началось в 2016 году. Силовые структуры заподозрили, что мэр подписал невыгодную сделку по продаже песка на 140 млн рублей (деньги требовались срочно перед Новым годом для выплаты зарплат сотрудникам совхоза «Северное») и этим нанес ущерб бюджету. Сам Попов уверяет, что песок был низкого качества и продать его дороже и с той же степенью оперативности было невозможно, а невыплата зарплат на тот момент грозила уголовным преследованием. Попов сложил полномочия главы города непосредственно перед тем, как стал подозреваемым в уголовном деле. Уже после стало известно о возбуждении других уголовных дел. Так, ему также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями при покупке билдинг-сада в доме на улице Профсоюзной, 38.

Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу

22 марта стало известно, что СКР по Югре передал дело экс-главы Сургута в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дмитрий Попов также подтвердил, что получил обвинительное заключение по своему уголовному делу. По его словам, он рад началу судебного процесса, так как впервые сможет высказать свою позицию по предъявленным ему обвинениям.



Загрузка...

Добавлено: 10 апр 2019 в 20:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: