Главная » Новости на сегодня » В зоне ООС погиб украинский военнослужащий, двое – получили ранения

В зоне ООС погиб украинский военнослужащий, двое – получили ранения


Добавлено: 08 апр 2019 в 20:35, Категория: Новости на сегодня
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий, двое – получили ранения
В ходе боевых действий в зоне проведения операции Объединенных сил в понедельник, 8 апреля, погиб один украинский военнослужащий, двое - получили ранения.
Боевики российско-оккупационных формирований семь раз нарушили "весеннее перемирие", задействовав в четырех случаях тяжелое вооружение. Бойцы Вооруженных сил подавили вражеские огневые точки с помощью штатного вооружения. Потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Позиции ВСУ вблизи Водяного на Донетчине оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 миллиметра, а также обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Пескам оккупанты также били из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Опытному боевики ударили из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов (СПГ). Украинские опорные пункты в районе Авдеевки были обстреляны из гранатометов различных систем, вблизи Верхнеторецкого - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов. По Каменке боевики также открывали огонь из СПГ.
Позиции ВСУ на подступах к Луганскому и Золотому-4 на Луганщине противник обстреливал из 82-мм минометов. Кроме того, по Золотому-4 наемники били еще и из СПГ.

"На вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ… Ситуация в районе проведения операции остается под контролем военных из состава Объединенных сил", - отметили в штабе.


Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2019 в 20:35
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: