Главная » Новости на сегодня » Врачи, которых проверяет СКР по факту смерти младенца в Югре, выступили с заявлением

Врачи, которых проверяет СКР по факту смерти младенца в Югре, выступили с заявлением


Добавлено: 05 апр 2019 в 06:56, Категория: Новости на сегодня
Врачи, которых проверяет СКР по факту смерти младенца в Югре, выступили с заявлениемОКБ Ханты-Масийска

У ханты-мансийских врачей не было оснований госпитализировать двухлетнего мальчика, умершего на следующий день после медицинского приема. В момент обращения к медикам ему оказали всю необходимую помощь, цитирует РИА Новости главного врача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елену Кутефу. Главврач подтвердила, что двухлетний мальчик за день до гибели в сопровождении родителей действительно обращался за медицинской помощью.

«В момент обращения медицинская помощь ему была оказана сразу, в полном объеме. Показаний для госпитализации ребенка на момент обращения за медицинской помощью не было. Факт смерти ребенка был зафиксирован на дому. В момент случившегося в медицинское учреждение он не доставлялся. Причина смерти еще неизвестна, анализы — в работе. Ребенок умер от тяжелого острого молниеносного заболевания. Причины этого заболевания могут быть различными», — заявила Кутефа.

По ее словам, сегодня в дошкольном учреждении, которое посещал мальчик, проводятся санитарно-профилактические мероприятия с целью предотвращения заболевания других детей.

В ХМАО возбуждено уголовное дело после смерти ребенка, которого врачи отправили домой

Напомним, накануне в следственном управлении СКР по ХМАО заявили об уголовном деле, которое возбудили ханты-мансийские следователи после того, как ним поступила информация о смерти двухлетнего малыша. Дело было возбуждено по части второй статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

По данным СКР, 1 апреля родители вместе с мальчиком обратились в ханты-мансийскую больницу за медицинской помощью. Мальчику было назначено амбулаторное медикаментозное лечение. На следующий день ребенок скончался.

Накануне из больницы, куда обращались родители вместе с ребенком, изъята документация, которая сейчас изучается. Кроме того, в рамках уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.



Загрузка...

Добавлено: 05 апр 2019 в 06:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: