Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге полиция задержала «закладчика» с крупной партией наркотиков

В Екатеринбурге полиция задержала «закладчика» с крупной партией наркотиков


Добавлено: 04 апр 2019 в 23:07, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге полиция задержала «закладчика» с крупной партией наркотиков

В Екатеринбурге перед судом предстанет 31-летний местный житель, который в составе преступной группы осуществлял сбыт наркотических веществ в особо крупном размере на территории города и области.


Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по уральской столице, в период с 1 по 3 января нынешнего года вместе с сообщником (расследование уголовного дела в отношении второго частника преступной группы продолжается), мужчине удалось спрятать 24 «закладки» с запрещенным веществом общей массой свыше 16 гр.


Следствие установило, что в декабре 2018 года обвиняемый вступил в преступный сговор с ранее неизвестным ему лицом. Один из участников группы в качестве наводчика через мобильное устройство передавал обвиняемому адрес «тайника» с наркотическим средством, а второй должен был развозить наркотик по различным укромным местам на территории области.


1-го января обвиняемый забрал первый «тайник», расположенный во дворе одного из домов Верх-Исетского района, общей массой порядка 27 гр. 2-го января, мужчина на своем автомобиле приехал в Ревду, где по разным адресам города спрятал в снегу 24 расфасованных полимерных свертков с веществом. Остальную часть (15 пакетиков общей массой не менее 10 гр.) мужчина оставил в машине. Адреса сделанных «закладок» доставщик через мобильное приложение передал своему информатору.


Затем, в ночь со 2-го на 3 января, обвиняемый забрал второй «тайник» массой около 100 гр., расположенный в лесополосе Октябрьского района. После этого мужчина должен был забрать третий «тайник», спрятанный в Белоярском районе области, но находясь на проселочной дороге, проходящей через лесной массив, был задержан нарядом дорожно-патрульной службы.


Прибывшие полицейские в присутствии понятых при осмотре салона автомобиля обнаружили и изъяли 15 фольгированных свертков и полимерный пакет с неизвестным веществом. Общая масса изъятого составила свыше 110 гр.


Задержанный признал вину и сообщил оперативникам адреса, где ранее спрятал «синтетику», и место хранения третьего «тайника». Общая масса изъятых полицейскими наркотических средств превысила 227 гр.


В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». До решения суда обвиняемый будет находиться под стражей.


Фото предоставлены отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга




Загрузка...

Добавлено: 04 апр 2019 в 23:07
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: