» » Две московские школы подали иски к связываемой с «поваром Путина» фирме

Две московские школы подали иски к связываемой с «поваром Путина» фирме


Добавлено: 04 апр 2019 в 14:07, Категория: Новости на сегодня
Две московские школы подали иски к связываемой с «поваром Путина» фирме

Московские школы №1210 и №1554 подали иски к компании «Московский школьник», которую оппозиционный политик Алексей Навальный связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным, владельцем комбината питания «Конкорд». Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает РБК.

Как заявили изданию в столичном департаменте образования, причиной этого стало нарушение условий контрактов, заключенных с образовательными учреждениями. Претензии у школы №1210 возникли в связи с тем, что «Московский школьник» не поставил продукты в установленное время. Школа №1554 подала иск к комбинату питания из-за того, что фирма привезла меньше продуктов, чем было указано в контракте. Иски были поданы в феврале и марте.

РБК отмечает, что о связи компании «Московский школьник» с Евгением Пригожиным утверждает не только Алексей Навальный. Об этом же говорилось и в расследовании антикоррупционного центра «Яблоко». Опрошенные в 2016-м году участники рынка также указывали на то, что Пригожин контролирует эту компанию. При этом в пресс-службе «Конкорда» РБК заявили, что Пригожин не связан с «Московским школьником».

Напомним, ранее связываемые с Евгением Пригожиным структуры стали фигурантами громкого скандала, возникшего в связи с заболеванием дизентерией десятков детей в московских образовательных учреждениях.

В начале февраля сообщалось, что Роспотребнадзор подтвердил факт заражения 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве установили, что причиной вспышки заболевания был творог одного из предприятий Липецкой области «Чаплыгин Молоко». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Затем стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи столичных школах, речь идет о продукции компании ООО «Вито-1».

«Обе компании, фигурирующие в уголовных делах, связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, структуры которого обслуживают банкеты в Кремле, а поставляют продукты в школы и воинские части», - отмечал телеканал «Дождь».

Родители пострадавших проводили серию одиночных пикетов у столичной мэрии, а также подали коллективный иск на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. ООО «Московский школьник», в свою очередь подало иск к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией, а также юристу ФБК Любови Соболь и своей бывшей сотруднице Наталье Шиловой. Навальный связал иск с публикациями ФБК о том, что структуры Пригожина поставляют в образовательные учреждения некачественное питание.

Предпринимателя Евгения Пригожина в СМИ часто называют «поваром Путина», а также хозяином «ЧВК Вагнера» - группы наемников, действующих в Сирии, на Украине и в Африке.



Загрузка...

Добавлено: 04 апр 2019 в 14:07
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: