» » В Горноуральской думе два депутата лишились мандатов из-за нарушений в декларациях

В Горноуральской думе два депутата лишились мандатов из-за нарушений в декларациях


Добавлено: 29 мар 2019 в 13:50, Категория: Новости на сегодня
В Горноуральской думе два депутата лишились мандатов из-за нарушений в декларацияхЯромир Романов

Дума Горноуральского городского округа лишила мандатов депутатов Ирину Орлову и Романа Горбунова, в декларациях о доходах которых прокуратура нашла нарушения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, решение было принято накануне, 28 марта.

Нарушения прокуратура нашла при проверке деклараций за 2017 год, представление прокурора было вынесено в июле прошлого года. Горбунов провинился, не указав заработанные 4933 рубля в декларации о доходах, а также доход его супруги в размере 31 тыс. 223 рубля. Депутат Орлова неверно указала доход, полученный по основному месту работы: она задекларировала 196 055,83 рубля за год, в то время как в МБУ ГГО «Музейный комплекс» ей за год заплатили только 40 тыс. 225,85 рублей. Зато на предыдущих местах работы ее суммарный заработок составил порядка 196 тыс. рублей, что указано не было.

Схожие нарушения в рамках той проверки нашли еще у шести депутатов, но прокуратура настояла на лишении мандатов только двоих из них и подала соответствующий иск в Пригородный районный суд. Иск прокуратуры был удовлетворен, на основании чего дума и лишила депутатов полномочий.



Загрузка...

Добавлено: 29 мар 2019 в 13:50
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: