Челябинские общественники предлагают установить на Кировке след Валерия Белоусова

Челябинские общественники предлагают установить на Кировке след Валерия Белоусовапредоставлено Юрием Серебренниковым

Активисты общественного движения «Развитие региона» в ближайшее время намерены выйти к руководству Челябинска и области с предложением установить на главной пешеходной улице города Кировке символический след легендарного тренера хоккейного клуба «Трактор» Валерия Белоусова. Такое решение было принято на встрече с ветеранами челябинского спорта, сообщил на страничке движения в Facebook Эдуард Зайнулин.

По словам общественника, началось все с обсуждения последних игр «Трактора» и поражения в борьбе с «Автомобилистом». Участники встречи вспомнили, что в 2012 году челябинская команда под руководством Валерия Белоусова выиграла регулярный чемпионат КХЛ и получила Кубок континентов, а в 2013-м черно-белые дошли до плей-офф и завоевали серебряные медали.

«Внезапно все оживились — подошел Юрий Серебренников (экс-министр спорта региона — прим. ред.). После крепких объятий с парнями он спросил: „О чем спорите? Слышно на всю Кировку“», — написал Эдуард Зайнулин.

Узнав причину, Юрий Серебренников рассказал, что в Челябинске еще три года назад изготовили символический след Валерия Белоусова на бронзовой плитке. Его планировалось установить на Кировке, ближе к улице Труда, где сейчас установлены следы покойного губернатора Петра Сумина, а также экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова и бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова.

В Челябинске появится мемориальная доска Валерию Белоусову

«След символический. Сделан был уже после смерти Валерия белоусова. Я не успел установить его тогда. Надеюсь, сейчас руководство города пойдет навстречу», — рассказал Юрий Серебренников Znak.com.

Активисты намерены обратиться в мэрию с предложением установить след Валерия Белоусова на Кировке 16 апреля 2019 года, в четвертую годовщину со дня смерти легендарного тренера.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий