Жительницу Зауралья посадили на 2,5 года за мошенничество с сельхозгрантами

Жительницу Зауралья посадили на 2,5 года за мошенничество с сельхозгрантамиЯромир Романов

Курганский городской суд признал главу крестьянско-фермерского хозяйства виновной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствий, летом 2015 года женщина обратилась в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области с заявкой на участие в конкурсном отборе начинающих фермеров для получения поддержки в виде гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. При этом, по версии следствия, в документах она указала «заведомо ложные сведения о намерении разведения в Половинском районе крупного рогатого скота».

Конкурсная комиссия по итогам рассмотрения заявки приняла решение о предоставлении женщине гранта в размере свыше 1 млн 400 тыс. рублей. Однако, как сообщили в облпрокуратуре, после получения денег женщина никакой деятельности по развития фермерского хозяйства фактически не осуществляла, а «организовала составление фиктивных договоров купли-продажи 38 голов крупного рогатого скота, которые предоставила в департамент в качестве подтверждения обоснованности расходования выделенных ей из бюджета денежных средств на целевое использование».

«Фактически полученные денежные средства были израсходованы на нужды, не связанные с деятельностью крестьянского (фермерского) хозяйства», — констатировали представители облпрокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)