» » «Девять ножевых ранений». Жителю Ирбита предъявили обвинение в убийстве 2-летней девочки

«Девять ножевых ранений». Жителю Ирбита предъявили обвинение в убийстве 2-летней девочки


Добавлено: 25 мар 2019 в 13:49, Категория: Новости на сегодня
«Девять ножевых ранений». Жителю Ирбита предъявили обвинение в убийстве 2-летней девочкиНаиль Фаттахов

39-летнему жителю Ирбита предъявлено обвинение в убийстве двухлетней девочки по пунктам «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью»), сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, добавив, что следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

Наказание за совершение преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы, отметили в СКР.

По версии следствия, вечером 23 марта 2019 года мужчина находился в квартире дома по улице Орджоникидзе. Там он, как считают в СУ СКР, в состоянии опьянения нанес множественные ножевые ранения двухлетней девочке. «Убийство было совершено из личной неприязни задержанного к ребенку», — говорится в материалах уголовного дела.

Местные жители в группе «Новое Подслушано (г. Ирбит). Жизненно» утверждают, что неприязнь к ребенку своей сожительницы у мужчины якобы возникла после того, как девочка случайно разбила бутылочку со спиртосодержащей жидкостью. «Предположительно, отчим нанес девочке девять ножевых ранений в грудь, голову и живот», — отмечают в сообществе.

Как добавил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, о произошедшем обвиняемый сообщил в полицию сам, с места преступления не скрывался и дождался прибытия сотрудников полиции территориального ОВД. «Задержанный ранее судим за преступление против личности», — добавил представитель полицейского главка.

В раскрытии преступления участвовали сотрудники межрайонного отдела СКР, отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Екатеринбурге) главного управления криминалистики СКР, сотрудники отдела криминалистики регионального Следственного управления и оперативники уголовного розыска полиции.

Сейчас следователи продолжают сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будут установлены причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. Также будет проверена работа органов системы профилактики и, при наличии оснований, действиям или бездействию должностных лиц будет дана правовая оценка, отметили в пресс-службе СУ СКР.



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2019 в 13:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: