Челябинскому экс-омбудсмену предъявили обвинение по делу о попытке получения гранта

Челябинскому экс-омбудсмену предъявили обвинение по делу о попытке получения грантаАлексей СевастьяновНаиль Фаттахов / Znak.com

Бывшему уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом экс-омбудсмен написал на своей странице в Facebook, приложив постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

«Друзья, вот я и стал обвиняемый по своему делу. Суть обвинений в том, что я даже учился на фермера только с целью похитить бюджетные средства. Вот так… Я не знаю, как защищаться от такого. Но все-таки записался к прокурору области на завтра. За сегодня надо обоснование моей позиции. Готовим жалобу с адвокатом Алексеем Силинцевым. Буду рад, если вы тоже сможете прокомментировать и указать доводы по жалобе. Лучше пишите в личку», — написал Севастьянов.

Согласно постановлению, Алексей Севастьянов еще в 2016 году задумал обманом получить грант в 3 млн рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, не намереваясь заниматься фермерством в реальности. Для этого он выучился на фермера, зарегистрировал хозяйство, а также якобы собрался покупать коров и купил технику, которой и не думал пользоваться. Затем подал документы на грант, но не набрал достаточно баллов для его получения. Тем самым, по версии следствия, не получил 3 млн рублей по независящим от него причинам.


В Челябинске освободили экс-омбудсмена Севастьянова: дело разваливается

Как ранее сообщал Znak.com, Алексея Севастьянова задержали вечером 21 февраля в Москве и привезли в Челябинск. Однако в суде по избранию меры пресечения следователь городской полиции вдруг сам отозвал ходатайство о страже для экс-омбудсмена, и его отпустили под обязательство от явке.

Тогда Севастьянов думал, что дело прекратят.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)