Сломанная палка почти лишила Большунова шансов на завоевание Кубка мира

Сломанная палка почти лишила Большунова шансов на завоевание Кубка мира

Сломанная палка почти лишила Большунова шансов на завоевание Кубка мира


Масс-старт классическим стилем на 15 км в Квебеке выиграл Й. Клэбо, обеспечив себе солидное преимущество перед соперниками в заключительной гонке преследования. Незадолго до финиша А. Большунов сломал палку и занял в гонке только 7 место, почти лишившись шансов побороться с Клэбо за Кубок мира.

Вопреки ожиданиям Йоханнес Клэбо в хорошем темпе пробежал 15-километровый масс-старт классикой, всё время держась в головной группе участников.

Часто бравшему на себя бремя лидерства Александру Большунову не удалось «растрясти» соперников и сбросить хотя бы нескольких серьёзных конкурентов.
Но главная беда для Александра таилась в 1,5 км до финиша, когда он в начале небольшого подъёма сломал палку, потеряв и скорость и ритм, пока её заменили. Клэбо же тем временем предпринял ускорение, которое успели подхватить ещё 5 соперников, но Большунова среди них, увы, не было.

Закрыть этот просвет с убегающим «сексетом» лидеров россиянину уже не удалось.
На финише Клэбо в своём спринтерском стиле без труда опередил соперников, а Большунов занял только 7-е место.
В результате в зачёте квебекского мини-тура Йоханнес довёл 20-секундное преимущество перед Большуновым до 52-секундного. Именно настолько Клэбо уйдёт на дистанцию завершающей гонки - 15-километрового преследования раньше.
Для не слишком длинной дистанционной гонки это слишком много учитывая великолепную спортивную форму Клэбо.
Теперь, пожалуй, только благоприятное стечение ряда ключевых и не очень вероятных обстоятельств может позволить Александру опередить Йоханнеса в преследовании и при этом ещё отыграть 42 очка отставания в общем зачёте Кубка мира. Шансы – сугубо теоретические.

Пожалуй, Большой хрустальный глобус «неистовый норвежец» уже не упустит…
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий