Семь депутатов Госдумы, связанных с Челябинской областью, попали под новые санкции Украины

Семь депутатов Госдумы, связанных с Челябинской областью, попали под новые санкции УкраиныАндрей Барышев Наиль Фаттахов / Znak.com

Семь депутатов Госдумы РФ, связанных с Челябинской областью местом рождения или избирательным округом, попали в новый санкционный список Украины, который подписал президент Петр Порошенко. Указ опубликован на официальном сайте главы Украины.

Как говорится в сообщении на сайте, все лица, попавшие в список, связаны с инцидентом в Керченском проливе. Всего в списке более 848 человек и 294 фирмы.

Среди тех, кому отныне запрещено въезжать на территорию Украины, а также чьи счета там будут заблокированы, оказались депутаты Госдумы России от Челябинской области: Андрей Барышев, Виталий Бехметьев, Виталий Пашин и Елена Ямпольская. Кроме того, в списке уроженцы Челябинской области, избранные в Госдуму от других округов: космонавт из Челябинска Максим Сураев (Балашиха), уроженец Челябинска, инженер Владимир Бокк, ныне живущий в Тольятти, гендиректор Кузнецких ферросплавов, уроженец Златоуста Александр Максимов, избранный от Новокузнецка.

Срок санкций пока определен на три года.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий