» » Алексей Текслер изменил маршрут по объезду Челябинска и поехал на Коркинский разрез

Алексей Текслер изменил маршрут по объезду Челябинска и поехал на Коркинский разрез


Добавлено: 22 мар 2019 в 08:00, Категория: Новости на сегодня
Алексей Текслер изменил маршрут по объезду Челябинска и поехал на Коркинский разрезНаиль Фаттахов / Znak.com

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер неожиданно изменил маршрут объезда, который у него был запланирован сегодня с утра. Глава региона решил поехать на Коркинский угольный разрез, куда сейчас и направляется, передает корреспондент Znak.com.

Ранее планировалось, что сегодня Алексей Текслер посетит новый микрорайон «Ньютон» с открытым в прошлом году образовательным центром на 1000 мест, а также площадку у арены «Трактор». Выбор мест сразу выглядел странным, так как это знаковые для города территории, новые и благоустроенные, и какие вопросы там будет решать врио губернатора — непонятно.

«Список мест для объезда предложили в администрации Челябинска», — пояснили в правительстве области.

Добавим, в день представления Алексея Текслера в Челябинске у резиденции прошел одиночный пикет с экологическими требованиями. Участница пикета, в частности, указывала на тлеющий Коркинский разрез, дым с которого отравляет близлежащие населенные пункты.

Как сообщал Znak.com, Коркинский угольный разрез является крупнейшей открытой горной выработкой Европы. Соседние Коркино, Копейск и Челябинск периодически накрывает выбросами от горящих бортов разреза. Карьер должен быть рекультивирован в ближайшие годы.



Загрузка...

Добавлено: 22 мар 2019 в 08:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: