» » Мать директора курганского салона «Лаура» пожаловалась Сергею Миронову на Бориса Шалютина

Мать директора курганского салона «Лаура» пожаловалась Сергею Миронову на Бориса Шалютина


Добавлено: 21 мар 2019 в 17:28, Категория: Новости на сегодня
Мать директора курганского салона «Лаура» пожаловалась Сергею Миронову на Бориса ШалютинаМитинг клиентов салона «Лаура» Znak.com

Жительница Кургана Надежда Макарова, мать бизнесмена Алексея Макарова, бывшего директора салона красоты «Лаура», чье дело сейчас рассматривается в Курганском городском суде, написала письмо главе партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. В своем обращении (есть в распоряжении редакции Znak.com) женщина заявляет, что является постоянной избирательницей Миронова и жалуется на председателя курганского регионального отделения партии профессора Бориса Шалютина.

«До глубины души я возмущена и разочарована поведением вашего депутата, — пишет женщина про Шалютина. — Он у вас кто — адвокат, юрист, работник юстиции?». Далее Макарова поясняет, что ее сын с 2014 по 2016 год руководил компанией «Лаура», которая «занималась оптовой и розничной продажей косметической продукции». «Как в любом деле и любой организации есть довольные и недовольные. Но довольных больше, чем не довольных. Клиенты, получившие бесплатную процедуру и купив косметику, пришли домой и передумали, решили сдать обратно. Но вы прекрасно знаете, что этот товар обратно возврату не подлежит. В 2016 году господин Шалютин организовал митинг 19 недовольных клиентов этого салона и усиленно стал продвигать идею возбуждения уголовного дела в отношении моего сына», — пояснила суть претензий к Шалютину мать бизнесмена.

Также она обращает внимание на то, что Шалютин по этой теме «выступал по телевидению, в средствах массовой информации и называл сына мошенником». «При всем том, что заработную плату он (Шалютин, — Znak.com) получал и из оплаченных налогов ООО „Лаура“», — возмущается женщина.

Далее она ссылается на мнение бывшего зампрокурора Курганской области Сергея Лежникова, при котором прокуратура «четыре раза возвращала дело следствию» «по причине отсутствия состава преступления». А также на позицию адвокатов своего сына: «Говорят, что нет уголовного преступления». Люди, уверяет пенсионерка, «заплатили деньги, получили товар» и все претензии должны сейчас решаться путем гражданско-правовых споров.

Алёна Кононова/ портал 45.ru

«Такие как Шалютин портят репутацию моей партии, за которую я голосовала и в политику которой я верю. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и отстранить от работы таких людей», — заканчивает свое послание Миронову Надежда Макарова.

Адвокат Андрей Колегов, представляющий сейчас в суде интересы Алексея Макарова, заявил Znak.com, что не может комментировать обращение матери своего подзащитного, так как она «не является его клиентом и доверителем». Между тем Колегов заявил, что дело «Лауры» и с его точки зрения тоже «раскачивалось» при участии регионального отделения СР в Кургане. Также Колегов подчеркнул, что тезис о невиновности бизнесмена это «позиция, на которой сейчас настаивает защита».

«В фабуле обвинения указано, что Макаров совершал хищения путем обмана с применением приемов и методов психологического воздействия на потерпевших, таких как манипуляция сознанием, эмоциями и волей, каких-то „трех зеркал“, эклектических методов и тому подобное. По мнению стороны защиты, указанные стороной обвинения способы хищения несостоятельны, так как не имеют юридической основы и перечислены в тексте обвинения исключительно с целью каким-то образом аргументировать свои обвинительные тезисы», — заявил Колегов на судебном процессе 5 марта.

В Кургане начался процесс по делу директора скандального салона красоты «Лаура»

«Принимая внимание, что отношения собственности потерпевших нарушены не были, и, как следствие, ущерб потерпевшим не причинен, отсутствует признак безвозмездности изъятия денежных средств у потерпевших и их противоправность, отсутствие умысла Макарова на хищение чужого имущества, сторона защиты настаивает на отсутствие в действиях Макарова признаков состава преступления», — добавил адвокат.

Сам Борис Шалютин, беседуя сегодня с корреспондентом нашего издания, заявил, что с пониманием относится к позиции матери, пытающейся защитить собственного сына. Тем не менее, он не считает неправильными свои действия по поводу ситуации, возникшей пару лет назад вокруг салона «Лаура».

«Во-первых, сама история была для Кургана достаточно громкая. Было несколько десятков обращений в наши партийные структуры: и в региональное отделение, и в Центр защиты прав граждан „Справедливой России“. Писали бабушки и женщины, которых там, как они сами считали, обдурили на десятки и сотни тысяч рублей. Они рассказывали, что их там приводят в около-гипнотическое состояние, при котором они не понимали, что происходит и подписывали некие бумажки. Эти бумажки оказывались потом кредитными договорами. Деньги по кредиту переходили „Лауре“, а они потом вынуждены были гасить этот кредит. Было несколько попыток в судебном порядке оспаривать эти договора. Только спустя время их условия начали признавать кабальными. Мы со своей стороны поставили задачу сделать информацию о происходящим всеобщим достоянием. Региональное отделение партии организовало митинг, на котором все это рассказывалось. Я там был одним из спикеров. На сегодня по данному делу идет судебный процесс. Очень надеюсь, что суд во всем разберется», — пояснил Шалютин.

Пенсионерки Кургана вышли на митинг с требованием закрыть местный салон красоты

Уголовное дело по факту мошенничества в «Лауре» было возбуждено летом 2016 года. Судебный процесс стартовал в Курганском городском суде 5 марта. Бизнесмен обвиняется в том, что похитил у 155 клиентов более 9,5 млн рублей. По версии следствия, Макаров вместе со знакомым Сергеем Сбродовым, который не был посвящен в преступный умысел, учредил ООО: «Промвест», «Резерв» и «Лаура». Вид деятельности — торговля косметикой. Он оборудовал офис на улице Советской, заключил договоры с фирмами «Дешели» и «Солимер» на использование товарного знака и начал поставлять косметику с ноября 2012 года по август 2016 года.

В салон красоты женщин приглашали по телефону. Там на потерпевших оказывалось постоянное психологическое воздействие, в том числе с использованием методов манипуляции сознанием и воли человека. В итоге с каждой из пострадавших был заключен кредитный договор на суммы от 37 тыс. до 176 тыс. рублей. В деле фигурируют банки «ОТП», «Альфа-банк», «Восточный экспресс банк» и «Ренессанс». Деньги уходили компаниям Макарова за косметические средства, которые, как утверждают опомнившиеся клиентки, им были вовсе не нужны.



Загрузка...

Добавлено: 21 мар 2019 в 17:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: