» » Суд Первоуральска прекратил дело экс-полицейского о незаконной охоте

Суд Первоуральска прекратил дело экс-полицейского о незаконной охоте


Добавлено: 20 мар 2019 в 14:49, Категория: Новости на сегодня
Суд Первоуральска прекратил дело экс-полицейского о незаконной охотегруппа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Суд Первоуральска прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф в размере 100 тыс. рублей бывшему сотруднику отдельного батальона ППСП городского ОМВД России Андрею Подгорбунских за незаконную охоту на лосей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он обвинялся в преступлении по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб»).

В суде было установлено, что 30 декабря 2018 года Подгорбунских на снегоходе прибыл в лес, относящийся к территории охотничьего участка № 24 «Динасовского охотхозяйства» Свердловской области. Там из карабина он убил самку и самца лося, разделал на месте туши. Вечером того же дня его с мясом животных задержали сотрудники ГИБДД на трассе Пермь — Екатеринбург.

Лосей, найденных под Новый год у полицейского из Первоуральска, признали законной добычей

В прокуратуре подчеркнули, что у бывшего полицейского не было разрешения на охоту. «Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен особо крупный ущерб в размере 640 тыс. рублей. Ущерб возмещен в полном объеме», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщали Znak.com источники в силовых структурах, скорее всего, настоящей причиной инцидента послужил некий давний конфликт Подгорбунского с местным егерем. Именно егерь сообщил о факте незаконной охоты.



Загрузка...

Добавлено: 20 мар 2019 в 14:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: