» » «ГиперСити» досрочно расторг договор об аренде с кафе «Терем», где нашли кишечную палочку

«ГиперСити» досрочно расторг договор об аренде с кафе «Терем», где нашли кишечную палочку


Добавлено: 20 мар 2019 в 14:49, Категория: Новости на сегодня
«ГиперСити» досрочно расторг договор об аренде с кафе «Терем», где нашли кишечную палочкуНикита Телиженко

В Кургане торговый центр «ГиперСити» принял решение о досрочном расторжении договора с действующим арендатором фудкорта — кафе «Терем», деятельность которого по решению суда приостановлена на 30 суток из-за многочисленных нарушений санитарных норм. Об этом говорится на странице ТРЦ в соцсети «ВКонтакте». Торговый центр «предпринимает незамедлительные меры по решению любой негативной ситуации, которая может отразиться на комфортном и безопасном пребывании посетителей», - указано в заявлении «ГиперСити».

Там также отмечено, что в скором времени в ТРЦ появится новый арендатор «с концепцией русской кухни».

Нарушения санитарных норм в кафе «Терем» были выявлены в ходе проверки управления Роспотребнадзора по Курганской области. Как сообщало накануне надзорное ведомство, в кафе нарушена последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранится сырая и готовая продукция. Пюре, тефтели, плов находились в холодильном оборудовании рядом с фаршем и свиным мясом. «Отобранная для лабораторных исследований проба „гуляш из говядины“ не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 „О безопасности пищевой продукции“ по показателю КМАФАнМ», — уточнили в надзорном ведомстве.

В Кургане суд закрыл кафе «Терем»: обнаружена кишечная палочка и просроченные продукты

Кроме того, санитарная обработка кухонной посуды и оборудования проводится некачественно, по результатам исследования смывов с объектов внешней среды на весах и скалке обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Для приготовления пищи принималась продукция без документов, подтверждающих ее безопасность и качество, а также с истекшим сроком годности (посыпки кондитерские декоративные с истекшим более года назад сроком), сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Ранее на деятельность кафе поступала жалоба от посетителя, который купил в «Тереме» сосиску в тесте с плесенью.



Загрузка...

Добавлено: 20 мар 2019 в 14:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: