» » В Челябинске жители «Городка чекистов» выступили против магазина на первом этаже

В Челябинске жители «Городка чекистов» выступили против магазина на первом этаже


Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28, Категория: Новости на сегодня
В Челябинске жители «Городка чекистов» выступили против магазина на первом этажеЮрий Латышев

В Челябинске жители дома № 65 по проспекту Ленина, который входит в исторический комплекс «Городок чекистов», сообщили о попытке изменить конструкцию дома под нужды продуктового магазина. По словам жильцов, коммерсанты намерены сделать дверь из оконного проема на первом этаже и уже начали разбирать часть стены.

«С одной стороны, чиновники говорят о необходимости приведения фасадов на гостевых маршрутах в благопристойный вид, а с другой, — выдаются разрешения на сооружение новых входных групп там, где они в принципе не должны быть, — говорит руководитель инициативной группы „Архистраж“ Юрий Латышев. — Да, там раньше уже располагался магазин, а после него — отделение Сбербанка. Но сейчас предполагается вместо одного из окон сделать дверь, да ещё уничтожить часть газона. И главное, это здание — выявленный объект культурного наследия».

1995 годпредоставлено Юрием Латышевым

По словам Юрия Латышева, материалы о признании здания исторически ценным объектом сейчас рассматриваются в госкомитете охраны культурного наследия Челябинской области. Кроме того, здание попало в концепцию архитектурного облика проспекта Ленина, разработанную в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. Никакой дополнительной входной группы у здания не предусмотрено.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: