» » Госпредприятие из Нового Уренгоя наказали за незаконное увольнение пенсионера

Госпредприятие из Нового Уренгоя наказали за незаконное увольнение пенсионера


Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28, Категория: Новости на сегодня
Госпредприятие из Нового Уренгоя наказали за незаконное увольнение пенсионерасайт аэропорта Нового Уренгоя

Новоуренгойский городской суд удовлетворил иск бывшего работника АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» о восстановлении на работе. Заключение по этому делу представила транспортная прокуратура, которая подтвердила незаконность увольнения.

«В ходе рассмотрения дела установлены факты нарушения работодателем требований трудового законодательства при увольнении работника в связи с отсутствием на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены) без уважительных причин, а также предоставления истцу отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру. В связи с этим прокурором дано заключение о необходимости восстановления истца на работе и компенсации времени вынужденного прогула», говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Кроме того, транспортная прокуратура в отношении генерального директора авиапредприятия и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации»).

По результатам их рассмотрения гендиректор АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1075 рублей и 30075 рублей, соответственно.

Добавим, АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» на 100% находится в собственности окружных властей. Ранее предприятие управляло аэропортом Нового Уренгоя, который в прошлом году был передан в концессию ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). После этого большинство сотрудников авиаотряда перешли в «Уренгойаэроинвест».



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: