» » В Екатеринбурге внесли приговор иностранцу, напавшему с ножом на мужчину

В Екатеринбурге внесли приговор иностранцу, напавшему с ножом на мужчину


Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге внесли приговор иностранцу, напавшему с ножом на мужчинуЯромир Романов

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил гражданина Таджикистана Парвиза Юсуфджонова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы за вооруженное ограбление жителя уральской столицы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина признан виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

В суде установлено, что в 6:00 4 декабря 2014 года Юсуфджонов решил напасть на жителя Екатеринбурга, потому что знал, что он идет из клуба с выигранной им крупной суммой денег. Он проследовал за потерпевшим до дома на улице Старых Большевиков, 75, а затем не менее 12 раз ударил его ножом, задев, в том числе, жизненно важные органы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, отдал Юсуфджонову 40 тыс. рублей. Врачам удалась спасти пострадавшего.

В момент совершения преступления подсудимый носил другое имя — Бободжон Бободжонов. В день преступления он купил билеты и вылетел в Таджикистан, где сменил имя и фамилию. Через 3,5 года он вернулся в Екатеринбург, где был задержан полицией.

Приговор в отношении Юсуфджонова в законную силу еще не вступил.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 08:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: