» » «Новатэк» ждет условий, которые Saudi Aramco предложит за 30% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ждет условий, которые Saudi Aramco предложит за 30% в «Арктик СПГ-2»


Добавлено: 18 мар 2019 в 06:14, Категория: Новости на сегодня
«Новатэк» ждет условий, которые Saudi Aramco предложит за 30% в «Арктик СПГ-2»пресс-служба «Новатэка»

Через месяц «Новатэк» и Saudi Aramco могут выйти на конкретные обсуждения по вопросу вхождения Саудовской Аравии в проект «Арктик СПГ-2» (Ямало-Ненецкий АО). Об этом заявил глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон после переговоров с министром энергетики Саудовской Аравии, главой совета директоров Saudi Aramco Халидом аль-Фалихом.

Саудовская Аравия рассматривает вариант покупки до 30% в «Арктик СПГ-2», в свою очередь, «Новатэк» готов рассматривать такой вариант при хороших условиях, сообщил журналистам глава российской компании Леонид Михельсон.

«Мы относимся (положительно — ред.) к хорошему партнерству на выгодных условиях. Если все будет хорошо — будем рассматривать», — цитирует Михельскона «Прайм».

«По этому вопросу мы ведем с Saudi Aramco переговоры. Я думаю, что в ближайший месяц выйдем на какую-то конкретику. Продуктивные переговоры идут», — добавил глава «Новатэка».

Saudi Aramco хочет стать вторым по значимости инвестором после «Новатэка» в «Арктик СПГ-2»

В ноябре прошлого года глава Saudi Aramco Амин Нассер заявлял, что на встрече с Михельсоном планирует обсудить покупку доли в «Арктик СПГ-2» и рассчитывает на подписание соглашения в максимально короткие сроки. Тогда Нассер отказался комментировать, какую именно долю в проекте хочет приобрести Saudi Aramco.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. Завод должен будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022–2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

5 марта этого года «Новатэк» и Total договорились, что французская компания будет иметь возможность приобрести от 10% до 15% во всех будущих СПГ-проектах «Новатэка» на полуостровах Ямал и Гыдан. Тогда же Total закрыла сделку покупки 10% в проекте «Новатэка» — «Арктик СПГ-2».



Загрузка...

Добавлено: 18 мар 2019 в 06:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: