Купленные заснеженному Саратову тракторы заметили в Удмуртии

Купленные заснеженному Саратову тракторы заметили в Удмуртии

Купленные заснеженному Саратову тракторы заметили в Удмуртии

Вчера, 16 марта, в деревне Большая Кивара Воткинского района Удмуртии прошли международные открытые игры «Тракторный биатлон», в которых принимали участие тракторы, закупленные в Белоруссии для борьбы со снегом в Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства.

«Четыре новых колесных «Беларуса», следующие из Минска в Саратов, специально заехали в Удмуртию», - отмечают чиновники, представляя делегацию «Минского тракторного завода».

Всего в соревнованиях приняли участие 30 человек, в том числе три женщины. Помимо гонок на тракторах, они соревновались в стрельбе из пейнтбольных винтовок.

Напомним, в середине января в связи с транспортным коллапсом, вызванным обильными снегопадами и неспособностью властей справиться с их последствиями, губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал выделить средства для закупки 40 тракторов «Минского тракторного завода» для нужд Саратова и Энгельса.

Как сообщал зампред правительства области Роман Бусаргин, речь идет о 30 тракторах МТЗ-82 с навесным оборудованием для Саратова, и еще о 10 таких же машинах для Энгельса. Поступление первых единиц этой техники было запланировано на середину марта. Энгельс получил предназначенные для него тракторы 12 марта.

По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий