» » Гендиректор Volkswagen извинился за нацистскую шутку

Гендиректор Volkswagen извинился за нацистскую шутку


Добавлено: 15 мар 2019 в 11:28, Категория: Новости на сегодня
Гендиректор Volkswagen извинился за нацистскую шутку

Использование концлагерного лозунга на заседании руководства компании названо «неудачным выбором слов».

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс извинился за шутку, которую он позволил себе на заседании руководства концерна. Как сообщает BBC, при описании финансового положения компании Дисс заявил: «EBIT (прибыль до уплаты процентов и налогов. – «За рубежом») освобождает». Эта фраза – явная отсылка к лозунгу «Труд освобождает», который нацисты размещали на входе в концлагеря. Шутка гендиректора мгновенно вызвала скандал. Дисс вынужден был сделать официальное заявление, в котором извинился за «неудачный выбор слов».

Напомним, компания Volkswagen появилась в 1937 г. по инициативе самого Адольфа Гитлера, который за несколько лет до этого предложил представителю Daimler Benz Якобу Верлину и конструктору, основателю компании Porsche Фердинанду Порше создать для немецкого народа недорогую и надежную машину. До краха Третьего рейха на заводах Volkswagen в нечеловеческих условиях работали узники концлагерей, которых охранники могли пристрелить за любую провинность.

В 2016 г. Volkswagen по неясным причинам уволила ученого Манфреда Григера, занимавшегося по заказу компании изучением ее истории. Ни руководство концерна, ни сам Григер ситуацию не комментировали. Инцидент вызвал у наблюдателей подозрения, что ученый слишком уж углубился в нацистское прошлое Volkswagen и обнаружил данные, обнародование которых было бы для компании нежелательным. Семьдесят пять известных немецких ученых написали руководству концерна открытое письмо, в котором обвинили его в несправедливом увольнении Григера, напоминает Fox News.

Фото: RudolfSimon/CC BY-SA 3.0



Загрузка...

Добавлено: 15 мар 2019 в 11:28
По материалам: zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: