» » Московские фирмы требуют признать банкротом столичное подразделение «Гринфлайта»

Московские фирмы требуют признать банкротом столичное подразделение «Гринфлайта»


Добавлено: 15 мар 2019 в 06:07, Категория: Новости на сегодня
Московские фирмы требуют признать банкротом столичное подразделение «Гринфлайта»

Арбитражный суд Москвы в конце марта начнет рассмотрение дела о банкротстве ООО «Гринфлайт» (Москва). Согласно картотеке арбитражных дел, с требованием признать компанию банкротом в суд обратились ООО «Островцы» (Подмосковье) и юридическая компания «Юрлига» (Москва). Сумма требований заявлена в размере 15 млн рублей, заседание назначено на 25 марта.

Как следует из материалов суда, еще в 2017 году оба юрлица выиграли у столичного «Гринфлайта» суды по взысканию платы за аренду земельного участка, на котором компания планировала начать жилищное строительство
районе Московской области.

Компания «Гринфлайт» (Москва) — это стопроцентное дочернее предприятие челябинского «Гринфлайта». Формально это самостоятельное юридическое лицо с аналогичным названием.

По словам представителя «Гринфлайта» (Челябинск) Кирилла Кочкина, дело о банкротстве столичного юрлица никак не повлияет на процесс достройки домов в Челябинске и не отразится на дольщиках.

«„Гринфлайт“ (Москва) — это отдельная организация, и никакого влияния на Челябинск она не окажет, — сообщил Кочкин. — Для нас это управляемая ситуация, мы сами отсудили более 670 млн рублей у московского „Гринфлайта“. Но эта структура существует только на бумаге, активов у нее нет. Возможно, „Островцы“ надеются найти что-то в дебиторке, но мы изучали вопрос и ничего не нашли. И с достройкой домов эта структура никак нам не помогла».

Олег Лакницкий — о будущем «Гринфлайта», «Академа» и долевого строительства

В феврале 2019 года арбитражный суд признал долг «Гринфлайт» (Москва) перед челябинской одноименной организацией в 670 млн рублей. Согласно материалам дела, эту сумму челябинское юрлицо дало в долг столичному в качестве займа. Деньги шли в несколько траншей в 2014–2015 годах. Столичная компания вернула только 60 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Гринфлайт» — крупнейший дефолтный застройщик Челябинска, оставивший без квартир более 5000 человек. Дома достраивает трест «Магнитострой» предпринимателя Олега Лакницкого. По последним данным, свои квартиры еще ожидают порядка 800 человек.



Загрузка...

Добавлено: 15 мар 2019 в 06:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: