Власти Ямала построят и отремонтируют в 6 муниципалитетах объекты питьевого водоснабжения

Власти Ямала построят и отремонтируют в 6 муниципалитетах объекты питьевого водоснабженияПресс-служба губернатора ЯНАО

В рамках регионального проекта «Чистая вода» в этом году на Ямале продолжится строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня в Новом Уренгое на заседании комиссии по экологической безопасности заявил директор департамента энергетики и ЖКХ Дмитрий Афанасьев. По его словам, в регионе планируется реализовать 12 инвестиционных программ.

«Уже в этом году специалисты приступят к модернизации станции водоподъёма в посёлке Харп, строительству сооружений по обработке промывной воды в посёлке Пангоды, разведке и бурению двух артезианских скважин в Губкинском, строительству водозаборного сооружения в селе Белоярск, реконструкции скважин водозабора в Ноябрьске, строительству объектов водоснабжения в Лабытнанги», — сообщил он.

Доля населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой, по словам Афанасьева, достигнет 89,7%, в 2017 году этот показатель составлял 87%. Доля городского населения вырастет с 91,3% в 2017 году до 94% в 2024 году.

Заседание комиссии по экологической безопасности проводил первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников. В ходе встречи участники обсудили реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология». Речь шла о мерах по повышению качества питьевой воды, обращению с бытовыми отходами, ликвидации свалок, сохранению лесов, экологическому оздоровлению водных объектов, переходу хозяйствующих субъектов на технологии, позволяющие значительно сократить нагрузку на окружающую среду.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)