Главная » Новости на сегодня » Врач, за взятки прописывавший больным опиоиды, приговорен к пожизненному заключению

Врач, за взятки прописывавший больным опиоиды, приговорен к пожизненному заключению


Добавлено: 11 мар 2019 в 19:28, Категория: Новости на сегодня
Врач, за взятки прописывавший больным опиоиды, приговорен к пожизненному заключению

Один из его пациентов умер от передозировки.

В федеральном суде города Уичито (штат Канзас) вынесен приговор 57-летнему врачу Стиву Хенсону, обвиненному в целом ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических препаратов.

Как пишет The Hill, расследование против Хенсона началось еще в 2014 г., когда один из местных фармацевтов обратил внимание на то, что врач слишком часто прописывает своим пациентам опиоидные лекарства. Как выяснилось, за подобные рецепты доктор брал с больных по $300 наличными. Ключевым эпизодом расследования стала смерть 32-летнего Ника Макговерна. По словам матери покойного, до знакомства с Хенсоном тот «не принимал даже аспирин». Врач же прописал ему психотропный препарат алпразолам и опиоид метадон. У мужчины развилась зависимость, и в 2015 г. он скончался от передозировки. «Ты превратил Ника в наркомана», — сказала на суде Хенсону мать Макговерна.

Помимо этого врачу вменялись в вину незаконное распространение опиоидного обезболивающего оксикодона, предъявление следствию фальшивых историй болезни, отмывание денег и другие преступления. Прокуратура требовала приговорить Хенсона к пожизненному заключению. «Мы имеем дело с опиоидной эпидемией. Только за 2017 г. от передозировки умерло более 70 тыс. американцев. Это больше, чем погибло за всю Вьетнамскую войну», — подчеркнул прокурор Стивен Макаллистер. Суд прислушался к стороне обвинения: остаток своих дней Хенсон проведет за решеткой.



Загрузка...

Добавлено: 11 мар 2019 в 19:28
По материалам: zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Были и маски, и санитайзеры, все равно 50 человек заболели» — как заводы и предприятия работают в - 10:32 «Были и маски, и санитайзеры, все равно 50 человек заболели» — как заводы и предприятия работают в период эпидемии В Сербии демонстранты, выступающие против мер карантина, попытались взять штурмом парламент - 10:32 В Сербии демонстранты, выступающие против мер карантина, попытались взять штурмом парламент Госдума разработала закон о защите территориальной целостности. Он предполагает тюремный срок за - 10:32 Госдума разработала закон о защите территориальной целостности. Он предполагает тюремный срок за публичные призывы Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка» - 09:08 Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка» «Нормальные люди» получили три номинации на британский TV Choice Awards 2020 - 08:08 «Нормальные люди» получили три номинации на британский TV Choice Awards 2020 Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD» - 08:08 Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD» Рецензия: плейлист «Вечный рок-н-ролл» - 08:08 Рецензия: плейлист «Вечный рок-н-ролл» Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» - 07:08 Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова - 06:56 Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы - 06:56 Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы