Штаб Навального придумал, как участвовать в довыборах в Госдуму и свердловское Заксобрание

Штаб Навального придумал, как участвовать в довыборах в Госдуму и свердловское ЗаксобраниеНаиль Фаттахов

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге использует свой проект «Умное голосование» на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу и довыборах в Заксобрание Свердловской области. Как рассказал Znak.com глава штаба Юрий Кузьминых, сторонники Навального проанализируют, кто из кандидатов на выборах будет самым сильным противником кандидата от «Единой России», и предложат проголосовать за него.

По его словам, кандидат для голосования будет выбираться не зависимо от его личности и партийной принадлежности, а исключительно по критерию популярности и возможности победить единоросса.

Чтобы узнать, за кого голосовать на выборах, желающим предлагают зарегистрироваться на специальном сайте для «Умного голосования».

Вакантное место в Госдуме появилось после того, как депутат Сергей Бидонько стал вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Сейчас основным кандидатом на место в нижней палате парламента считается биатлонист Антон Шипулин, который может быть выдвинут «Единой Россией», если выиграет праймериз. Конкуренцию ему может составить бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, который думает над тем, чтобы участвовать в выборах.

В Заксобрании Свердловской области освободилось место по Орджоникидзевскому округу после того, как Игорь Володин перешел на работу спикером думы Екатеринбурга. Сейчас основным кандидатом на место в региональном парламенте считается депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов, который уже заявил о своем желании поучаствовать в выборах от «Единой России».

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)