» » В Челябинской области прокуратура требует отправить в отставку спикера райсобрания

В Челябинской области прокуратура требует отправить в отставку спикера райсобрания


Добавлено: 06 мар 2019 в 09:14, Категория: Новости на сегодня
В Челябинской области прокуратура требует отправить в отставку спикера райсобраниясобрание депутатов Чесменского района

Прокуратура Чесменского района направила в райсобрание депутатов требование снять полномочия с председателя Владимира Федяшева, так как он указал неверные данные в декларации о доходах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Федяшев снизил сумму своей пенсии, а также не указал документы, на основании которых получил в собственность недвижимость.

«Установлено, что председатель собрания депутатов Чесменского муниципального района в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год указал недостоверные сведения, занизив размер пенсии более чем на 20 тыс. рублей и не указав наименования и реквизиты документов, явившихся законным основанием для возникновения права собственности на имеющиеся объекты недвижимости — земельные участки и нежилые помещения. Кроме того, в сведениях отсутствуют сведения о наличии двух его счетов и одного счета супруги», — уточнили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения были выявлены и в декларации за 2017 год. Прокуратура требует досрочного прекращения полномочий председателя собрания депутатов Чесменского района в связи с неисполнением обязанностей.

Как ранее сообщал Znak.com, в Миассе прокуратура уже более полугода пытается лишить полномочий местного депутата Фатиха Мамлеева, который не отразил в декларации долговые обязательства. В марте собрание депутатов Миасса должно снова рассмотреть этот вопрос.



Загрузка...

Добавлено: 06 мар 2019 в 09:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: