Дума Кургана согласовала отставку главы города Сергея Руденко

Дума Кургана согласовала отставку главы города Сергея РуденкоНикита Телиженко

Только что депутаты Курганской городской думы согласовали отставку главы областного центра — спикера представительного органа власти муниципалитета Сергея Руденко. Таким образом народные избранники удовлетворили личное заявление Руденко о сложении с себя как полномочий мэра — спикера думы, так и мандата депутата с 4 марта этого года, передает корреспондент Znak.com.

Присутствовавший на заседании думы Сергей Руденко заявил, что его решение уйти в отставку — это решение взрослого человека. От дальнейших комментариев он отказался, как и от общения с представителями СМИ.

Стоит отметить, что для большинства депутатов отставка Руденко стала неожиданностью.

Как сообщили в мэрии города, в соответствии с частью 7 статьи 36 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ» и частью 3 статьи 32 Устава Кургана врио главы города — врио спикера думы назначен Игорь Прозоров.

Стоит напомнить, что в прошлом году был изменен принцип формирования власти в Кургане. Так, была упразднена двуглавая система управления областным центром, вместо нее введена должность единого мэра, который выбирается конкурсной комиссией, а потом утверждается депутатами городской думы. Новый руководитель города появится уже в сентябре этого года, когда по итогам выборов будет сформирован новый состав представительного органа власти.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий