Приставы закрыли шумный завод в Копейске

Приставы закрыли шумный завод в Копейске

В Копейске по решению суда на 45 суток приостановлена работа предприятия по производству комбикормов, на которое жаловались жители соседних домов. По данным пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов, предприятие было слишком шумным.

«Одна из домовладелиц вынуждена была обратиться к специалистам регионального Роспотребнадзора. Проверка показала, что в результате деятельности организации уровень шума во всех жилых помещениях дома заявительницы значительно превышает нормы СанПин. Также согласно протоколу лабораторных испытаний определяемые показатели пыли и взвешенных частиц не соответствуют нормам», — сообщили судебные приставы.

В суде представитель предприятия обещал установить забор и фильтры. Но суд решил, что работа предприятия будет приостановлена.

«Судебный пристав в сопровождении представителей организации опечатал узлы и механизмы зернодробильного агрегата, предупредив должностное лицо организации об административной и уголовной ответственности за нарушение требований исполнительного документа. Срок наказания исчисляется с момента фактического приостановления», — уточнили в УФССП.

Отмечается, что действия судебных приставов никак не повлияли на деятельность организаций, арендующих площади на территории этого же производственного комплекса.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)