Тюменский суд приговорил к 8,5 годам жителя Сургута, втянувшего в наркоторговлю подростка

Тюменский суд приговорил к 8,5 годам жителя Сургута, втянувшего в наркоторговлю подросткаНаиль Фаттахов

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Сургута. По версии следствия, он обманул 14-летнего подростка: рассказал, что служит наркополицейским, а затем убедил парня помогать ему фасовать наркотики, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек в начале июля 2018 года, живя в Тюмени, через мессенджер связался с наркодельцом и договорился о сбыте наркотиков. К тому времени сургутянин познакомился с 14-летним подростком, который рос без отца. Сургутянин сказал несовершеннолетнему, что неофициально работает сотрудником полиции по борьбе с наркотиками и стал брать подростка с собой под видом поиска опасных веществ.

Спустя несколько дней молодой человек признался, что работает курьером и раскладывает наркотики по тайникам, предложив 14-летнему за деньги быть сообщником. Тот согласился и впоследствии помогал фасовать наркотики, караулил, когда сургутятнин делал тайники. Сам несовершеннолетний закладки не делал.

29 августа они сделали три тайника и пошли домой. У дома, где сургутянин снимал квартиру, они были задержаны полицией. Из тайников и в ходе обыска квартиры были изъяты различные наркотики общей массой почти 400 граммов. Сургутянин был в состоянии наркотического опьянения. По решению суда он заключен под стражу.

Суд приговорил к 9 годам колонии иркутянина за продажу наркотиков тюменским подросткам

Житель Сургута признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ) и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (часть 4 статьи 150 УК РФ).

Суд назначил сургутянину восемь с половиной лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении подростка уголовное дело не возбуждалось — он не достиг 16 лет, с которых наступает уголовная ответственность за наркопреступление.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий