Главная » Новости на сегодня » В Асбесте очередного депутата попытаются лишить мандата за незадекларированные 7 тыс.

В Асбесте очередного депутата попытаются лишить мандата за незадекларированные 7 тыс.


Добавлено: 22 фев 2019 в 14:28, Категория: Новости на сегодня
В Асбесте очередного депутата попытаются лишить мандата за незадекларированные 7 тыс.Антонина Зоновадума Асбеста

Прокуратура Асбеста внесла в думу города очередное представление о недопустимости нарушений антикоррупционного законодательства — на этот раз в адрес избранной от КПРФ Антонины Зоновой. В вину ей ставится то, что в справке о доходах за 2017 год она не указала 7 тыс. рублей, которые получила за представительство в судебном заседании.

«В связи с нарушением федерального законодательства, в адрес думы Асбестовского городского округа внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении», — говорится в ответе прокуратуры на жалобу частного лица, которая и стала поводом для дополнительной проверки декларации Зоновой. Дата рассмотрения представления пока не определена.

Отметим, что за последние три месяца это уже четвертый депутат, из-за которого дума получает представление прокуратуры. Ранее надзорное ведомство выдвигало претензии к коммунистке Наталье Крыловой, спикеру думы Андрею Самарину и лидеру местных единороссов Дмитрию Александрину. Последнему удалось оспорить представление прокуратуры в суде. Коммунисты видят в «декларационной войне» попытку политического давления на них и теперь систематически игнорируют заседания думы — с декабря депутаты не собирались ни разу.



Загрузка...

Добавлено: 22 фев 2019 в 14:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: