В Пензенской области планируют снизить плату за обращение с коммунальными отходами

В Пензенской области планируют снизить плату за обращение с коммунальными отходами

Многое в этом вопросе зависит от законодателей федерального уровня.

Вопрос платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая теперь заняла свое место в жировках россиян, является одним из самых волнующих для жителей Пензенской области. На совещании под началом председателя правительства Пензенской области Николая Симонова, представитель регионального оператора ООО «Вторма+», работающего в так называемой Южной зоне, отметил, что с начала года в их адрес поступило около 2 тысяч обращений и значительная их часть касается уточнений по пришедшим квитанциям, а также сумме оплаты за услугу.

«Категорически недовольны размером платы около 10 процентов обращающихся. Хотелось бы отметить, что возмущены в основном люди, относящиеся к категории малоимущих, те, для кого 300-500 рублей — большие деньги. Между тем, они не знают, что поскольку обращение с ТКО — это коммунальная услуга, у них есть право на льготу», - рассказал представитель «Вторма+».

На снижение стоимости услуги надеется и сам председатель правительства Николай Симонов. Он напомнил, что региональные операторы по просьбе губернатора Ивана Белозерцева уже снизили плату на 17%, а вскоре Государственная Дума должна рассмотреть вопрос о нулевой ставке НДС по работе региональных операторов с физическими лицами. «Мы ждем, когда этот акт будет принят и тогда также примем закон о снижении стоимости данной услуги», - заверил собравшихся глава регионального правительства.

Жители Пензенской области могут спросить о мусорной реформе, позвонив на горячую линию.

По материалам: penzavzglyad
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий