Медведева лидирует после в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву

Медведева лидирует после в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву


По итогам короткой программы в финале Кубка России по фигурному катанию лидирует Е. Медведева. Её принципиальная соперница Е. Туктамышева не смогла устоять на ногах после тройного акселя и упала. Это сильно сказалось на оценках: Лиза проигрывает Маше более 4,5 баллов.

В короткой программе финала Кубка России по фигурному катанию в Новгороде удачно выступила Евгения Медведева. Не сорвав ни одного элемента, она получила за прокат 76,89 (39,81 + 37,08) балла и захватила лидерство в соревновании.

Её конкурентка за место в сборной на ЧМ-2019 в Японию Елизавета Туктамышева, увы, не смогла исполнить свой должным образом фирменный тройной аксель. Фаза вращения и первичное приземление (на одну ногу) прошли, как надо. Но после этого чемпионке мира 2015 года устоять не удалось, и падение жтрно смазала впечатление от исполнения этого сложнейшего прыжка.

В результате Туктамышева проиграла по обоим показателям – 72,11 (37,69 + 34,52) и 4-е промежуточное место. Отставание – некритичное, но требует особо чёткого исполнения произвольной программы и прежде всего злополучного тройного акселя, который в ней также присутствует.
Лучше Туктамышевой откатались также:
- третья претендентка на место в сборной - Станислава Константинова, которая за технику получила даже чуть выше, чем Медведева, но в сумме ей уступает – 75,47 (40,03 + 35,44)
- Анастасия Губанова, получившая наивысшие оценки за технику: 73,94 (41,18 + 32,75).
Окончательный результат соперничества Медведевой, Туктамышевой, Константиновой и остальных участниц станет известен завтра после произвольных выступлений.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)