Экс-глава больницы тюменского УФСИН приговорен к 2,5 года тюрьмы за взятку

Экс-глава больницы тюменского УФСИН приговорен к 2,5 года тюрьмы за взяткуЯромир Романов/Znak.com

Калининский районный суд Тюмени признал бывшего главу больницы тюменского УФСИН Ивана Ковалева виновным в получении взятки (статья 290.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года в областную больницу УФСИН из колонии № 1 Тюмени для лечения и уточнения диагноза поступил бизнесмен из Ноябрьска (ЯНАО), который за посредничество во взяточничестве и наркопреступления был осужден на девять лет и оштрафован на 20 млн рублей. Через несколько дней к Ковалеву пришел освободившийся в апреле житель поселка Винзили Тюменского района, который вместе с предпринимателем отбывал наказание, сообщает прокуратура. Мужчина за вознаграждение в 100 тыс. рублей договорился с руководителем больницы о разрешении ему встреч с бизнесменом, а также о длительном пребывании пациента в больнице, вплоть до 27 декабря 2017 года. Тюменец пообещал заключенному за вязку помочь в досрочном освобождении в связи с заболеванием. В общей сложности на указанный им счет поступило более 5,6 млн рублей, которые он похитил.

В августе 2018 года мошенник был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Помимо тюремного срока суд лишил бывшего начальника больницы права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах ФСИН России на срок два года.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий