В Екатеринбурге бывшему участковому дали 4,5 года колонии за взятку в 15 тыс. рублей

В Екатеринбурге бывшему участковому дали 4,5 года колонии за взятку в 15 тыс. рублейЯромир Романов

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил к 4,5 года колонии общего режима бывшего участкового отдела полиции № 15 УМВД по уральской столице Евгения Тагильцева за взятку в 15 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он получил деньги за то, что помог вернуть гражданину Таджикистана паспорт, и был признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»).

Как установил суд, 8 февраля прошлого года гражданин Таджикистана обратился к своему знакомому с просьбой узнать у сотрудников полиции, где находится его паспорт, изъятый во время выявления незаконно находящихся в России граждан. Посредник в тот же день обратился к участковому Тагильцеву. Последний решил заработать на возвращении паспорта гражданину Таджикистана и сообщил, что документ можно вернуть только за 15 тыс. рублей.

12 февраля иностранец сообщил о незаконном требовании полицейского в правоохранительные органы и дальше действовал уже в рамках оперативного мероприятия. В опорном пункте ОП № 15 он передал деньги Тагильцеву, который был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Тагильцев был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Его непосредственного руководителя привлекли за ненадлежащую профилактическую работу к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, мужчина, который выступил посредником при передаче взятки, ранее получил 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий