Гинеколог рассказала о опасности поздних родов

Гинеколог рассказала о опасности поздних родов

Гинеколог рассказала о опасности поздних родов
Женщины, которые решаются на беременность после 40 лет, подвергают себя и ребенка риску. Врач-гинеколог рассказала, чем опасны поздние роды.


Эксперт в области гинекологии Марина Комаровская считает, что каждая женщина должна задуматься о всех возможных последствиях, прежде чем планировать позднее материнство. Врач сообщает, что есть множество причин, почему женщины решаются на это, однако все они заключаются, в основном, в желании достичь поставленной цели, не думая о рисках.

Гинеколог заявляет, что выносить здорового ребенка гораздо труднее старшим женщинам, организм уже изношен, и не готов к такому стрессу. Здесь увеличивается риск врожденных патологий у малыша.
Поздние роды отнимают у женщины очень много сил, а количество времени, которое ей понадобится для восстановления, увеличивается в несколько раз. Беременность даже у молодых девушек может вызвать обострение хронических заболеваний, но для старших представительниц этот риск является практически стопроцентным, так как к сорока годам таких болезней может быть приличное количество.
Марина Комаровская утверждает, что слушать свой организм непременно стоит, однако обследовать его лучше медицинского работника вряд ли получится.
По материалам: dni24
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий