В Екатеринбурге полиция при поддержке ОМОНа задержала группу вымогателей

В Екатеринбурге полиция при поддержке ОМОНа задержала группу вымогателей

В Екатеринбурге были задержаны трое местных жителей 1984, 1990 и 1991 годов рождения, которые вымогали деньги у своего знакомого.


Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по уральской столице, в начале февраля мужчины под надуманным предлогом потребовали у своего знакомого 100 тыс. рублей. При этом они назначили ему срок в один день для передачи наличных. Злоумышленники предложили потерпевшему оформить в банке кредит, однако гражданин отказался, решив передать для начала часть от требуемой суммы - 30 тыс. рублей. Встреча была назначена на следующий день на парковке одного из торговых центров.    


Информация о возможном вымогательстве стала известна сотрудникам уголовного розыска, которые установили оперативное наблюдение за потерпевшим. В условленное время мужчина сел в припаркованную у заднего входа в ТЦ «Ладу», где передал вымогателям оговоренную сумму и вышел из автомобиля. В этот момент оперативники при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии блокировали машину и потребовали от водителя и двух пассажиров покинуть салон. Однако подозреваемые отказались подчиниться, заблокировали двери и попытались скрыться, но у машины заглох двигатель. Тогда было силовиками было принято решение применить физическую силу и спецсредства. Несмотря на активное сопротивление, преступники были задержаны.                    


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.  Сейчас полиция проверяет причастность задержанных к другим случаям вымогательства денежных средств.


Фото предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


По материалам: agenda-u
Загрузка...

Комментарии (0)