Главная » Новости на сегодня » Кураторы строительного блока ХМАО поменяли директора фонда «Жилище»

Кураторы строительного блока ХМАО поменяли директора фонда «Жилище»


Добавлено: 18 фев 2019 в 15:56, Категория: Новости на сегодня
Кураторы строительного блока ХМАО поменяли директора фонда «Жилище»Андрей Шаламов

Власти Ханты-Мансийского автономного округа досрочно отправили в отставку Андрея Шаламова — директора фонда властей «Жилище», занимающегося строительством жилья в округе. Решение было принято сегодня, 18 февраля, на заседании правительства Югры передает корреспондент Znak.com.

Также сегодня на должность директора была назначена Варвара Клягина. С ней подписан контракт на год — до 18 февраля 2020 года.

В правительстве ХМАО пояснили, что отставка Шаламова связана с его заявлением об уходе по собственному желанию. Но источник Znak.com рассказал, что досрочная отставка Шаламова связана с невыполненным производственным планом, в том числе с планом ввода домов, которые строились с участием дольщиков.

Он также рассказал, что власти накануне практически приняли все решения для ликвидации фонда. «По сути, сегодня запущен вопрос ликвидации этой структуры», — уверен он.

Фонд «Жилище» Югры возглавил бывший силовик Андрей Шаламов

Напомним, в августе 2018 года стало известно, что строительный фонд властей ХМАО с апреля не платит по своим счетам банку «Открытие». Тогда источник Znak.com сообщал, что фонд не может решить вопрос с реструктуризацией долгов с банками — речь о сумме более 1 млрд рублей — и ситуация близка к дефолту.

Тогда же власти ХМАО указывали, что предыдущий финансовый план на 2017–2018 год фонду выполнить не удалось, и задачи по решению всех проблем были перенесены на 2018–2019 годы. Речь идет и о проблемах с исполнением обязательств перед дольщиками.

Губернатор Югры Наталья Комарова настаивала, чтобы в 2019 году фонд прекратил свою деятельность на рынке в качестве застройщика.

Экс-главе фонда «Жилище» в ХМАО могут предъявить обвинение в злоупотреблении полномочиями

Напомним, Шаламов возглавил фонд «Жилище» в феврале 2016 году, сменив Ольгу Туганову, которая возглавляла его с 2012 года. Причины ее отставки официально никто не комментировал, но известно, что ранее на смене руководства фонда настаивали кураторы строительного блока правительства.

По данным собеседников Znak.com, Варвара Клягина — креатура нового директора департамента по строительству ХМАО Андрея Кривуляка. Она, как и сам Кривуляк, в последние годы работали в компании ООО «Северные строительные технологии» («дочка» Ханты-Мансийского НПФ). Клягина там занимала пост директора по общим вопросам.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 15:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: