» » Суд разрешил кинотеатрам Екатеринбурга не платить РАО за музыку в фильмах

Суд разрешил кинотеатрам Екатеринбурга не платить РАО за музыку в фильмах


Добавлено: 18 фев 2019 в 14:14, Категория: Новости на сегодня
Суд разрешил кинотеатрам Екатеринбурга не платить РАО за музыку в фильмахЯромир Романов

Кинотеатр «Салют» Екатеринбурга не будет платить более 1 млн рублей Российскому авторскому обществу за использование музыки в фильмах. Такое решение сегодня принял 17-й арбитражный апелляционный суд, отменивший решение Арбитражного суда Свердловской области, обязавшего кинотеатр заплатить. Как написал на своей странице в соцсети Facebook юрист Евгений Дедков, представлявший интересы «Салюта», суд отказал в удовлетворении иска РАО к кинотеатру в полном объеме.

Вслед за этим суд отменил еще одно судебное решение о взыскании в пользу РАО вознаграждения авторов музыки к кинофильмам с кинотеатров «Заря» и «Знамя» сети «Премьер-зал».

С начала 2018 года РАО подало десятки исков в отношении кинотеатров. В исковых заявлениях РАО действовало от имени неограниченного круга авторов как «единственная аккредитованная организация по управлению правами на коллективной основе». Если у кинотеатра нет договора с РАО, организация считает, что за воспроизведенную в составе фильма музыку они, в соответствии с ГК РФ, должны заплатить в пользу композиторов 3% от суммы валового сбора от продажи билетов. Как правило, иски разрешаются в пользу общества, что подталкивает кинотеатры к заключению соглашений об отчислениях в адрес РАО.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 14:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: