» » Глава Свердловского облсуда заявил о подготовке создания районного суда в Академическом

Глава Свердловского облсуда заявил о подготовке создания районного суда в Академическом


Добавлено: 18 фев 2019 в 14:14, Категория: Новости на сегодня
Глава Свердловского облсуда заявил о подготовке создания районного суда в АкадемическомГлава Свердловского областного суда Александр Дементьев Яромир Романов

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев анонсировал подготовку к созданию нового районного суда в Екатеринбурге, который должен будет заниматься делами в Академическом районе. Об этом он упомянул в ходе заседания комитета Заксобрания региона по законодательству, передает корреспондент Znak.com.

«Дело идет к тому, что в Екатеринбурге будет создаваться восьмой район, 350 тыс. населения, и [нужен свой суд]. Судьи Федерации сказали: „Ищите внутренний ресурс — население не увеличивается, так что никаких дополнительных ставок“. У нас только путем перераспределения нагрузки появится возможность создать такой суд», — рассказал Дементьев.

По его словам, для районного суда нужно около 15 ставок. «Четыре человека у нас уже есть в резерве, еще как минимум 10 нужно», — добавил он.

Часть ресурсов облсуду удастся аккумулировать за счет оптимизации структуры системы. Сегодня Дементьев доложил о планах по упразднению пяти районных судов, в частности, в Заречном, Слободо-Туринске, Новой Ляле. По его словам, оптимизация ресурсов не отразится на гражданах. «Точно также будет в муниципалитете судья работать в рамках судебного участка. Просто отдельное здание для суда не нужно будет искать, а расходы на это большие», — объяснил председатель облсуда.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 14:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: