Правительство Тюменской области и банк ВТБ и подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области и банк ВТБ и подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области и банк ВТБ и подписали соглашение о сотрудничествеАлександр МоорПресс-служба губернатора Тюменской области

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Тюменской области Александр Моор и заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развитие региона.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе банка, документ предусматривает взаимодействие сторон «в сфере разработки и реализации значимых для экономики Тюменской области проектов и программ, внедрения современных банковских технологий и развития системы кредитования». Также банк намерен участвовать в развитии промышленного комплекса и модернизации предприятий, в том числе в рамках региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Активное развитие банковской системы — это один из ключевых факторов роста экономики региона. Мы готовы обсуждать c банком ВТБ взаимодействие не только в сфере кредитования, но и в вопросах образования и развития бизнес-среды в целом», — сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Моор подписал касающийся «Сколково» договор о намерениях с Вексельбергом

«Банк ВТБ заинтересован в укреплении сотрудничества с правительством Тюменской области в рамках поддержки как уже действующих, так и перспективных проектов в сфере развития региональной экономики в целом. Наш кредитный портфель в самом активном сегменте — среднем и малом бизнесе — вырос за 2018 год на 19% и составил 15,5 млрд рублей. Рост показателей банка в регионе говорит о том, что тюменские предприятия выбирают надежным партнером в развитии своего дела банк ВТБ, и мы готовы и дальше оказывать всестороннюю поддержку региональному бизнесу», — отметил Денис Бортников.

В 2018 году ВТБ в Тюменской области предоставил региональным предприятиям 18 млрд рублей кредитных средств, что в полтора раза превышает показатель 2017 года. Из них 13,5 млрд рублей банк выдал среднему и малому бизнесу, 4,5 млрд — крупному. Наиболее активно заемными ресурсами банка пользовались компании сферы торговли, транспорта и инфраструктурного строительства, а также энергетики.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий