» » Минкульт отказался от ограничения сеансов иностранных фильмов

Минкульт отказался от ограничения сеансов иностранных фильмов


Добавлено: 13 фев 2019 в 10:43, Категория: Новости на сегодня
Минкульт отказался от ограничения сеансов иностранных фильмов

Министерство культуры РФ отказался от сокращения доли сеансов зарубежного кино до 35%. Об этом, на круглом столе о господдержке отечественной кинематографии в комитете по культуре Госдумы, сообщила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

«Идея периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята», - цитирует слова Любимовой ТАСС.

Минкульт опубликовал законопроект о госрегулировании показа фильмов в кинотеатрах осенью прошлого года. В нем предлагалось ограничить количество сеансов каждого иностранного фильма, показываемого в кинотеатре с двумя и более залов, до 35% в день. Если в кинотеатре всего один зал, то в нем число показов иностранного релиза, согласно законопроекту, должно было ограничиться 35% в месяц.

При этом данное предложение подверглось критике кинотеатров, чья выручка во многом зависит от иностранных лент - они настаивали, что их коммерческая деятельность должна регулироваться исключительно рыночными отношениями.

Также на круглом столе были озвучены данные по сборам российских фильмов за прошлый год - они составили порядка 13,8 млрд. рублей. Это 27,5% от общих кассовых сборов, в том числе и зарубежных фильмов. Количество посмотревших российские ленты составило 57,9 млн. человек - 28,9% от общей посещаемости кинотеатров.

Сумма господдержки на кинематографию в прошлом году составила 8,9 млрд. рублей, из которых более половины (4,3 млрд. рублей) было перечислено Фонду кино.

Фото: http://www.fond-kino.ru/



Загрузка...

Добавлено: 13 фев 2019 в 10:43
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: