В Магнитогорске мужчину, уснувшего на железнодорожных рельсах, чуть не переехал поезд

В Магнитогорске мужчину, уснувшего на железнодорожных рельсах, чуть не переехал поездZnak.com

В Магнитогорске привлечен к административной ответственности 36-летний мужчина — он уснул на железнодорожных рельсах, из-за чего машинист грузового поезда применил экстренное торможение. Инцидент произошел 9 февраля, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Установлено, что при следовании через железнодорожный перегон «Альмухамедово — Пещерная» (ЮУЖД) машинист грузового поезда увидел в колее пути лежащего человека. Для предотвращения наезда железнодорожник подал громкий сигнал и применил экстренное торможение. Услышав звук приближающегося состава, мужчина, лежавший на рельсах, поднялся и скрылся в лесополосе. Через 7 минут вынужденной стоянки состав отправился по маршруту следования.

Спустя несколько часов транспортные полицейские в одном из ближайших поселков разыскали нарушителя. Им оказался уроженец Республики Башкортостан. Выяснилось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел домой через железнодорожные пути. В какой-то момент он почувствовал усталость и присел отдохнуть на столбик. Сам того не заметив, мужчина уснул и скатился в колею пути. Услышав громкий сигнал поезда, он проснулся и убежал.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий