» » Жители Москвы намерены бороться за включение владельца компании ПИК в санкционные списки США

Жители Москвы намерены бороться за включение владельца компании ПИК в санкционные списки США


Добавлено: 07 фев 2019 в 10:42, Категория: Новости на сегодня
Жители Москвы намерены бороться за включение владельца компании ПИК в санкционные списки США

Жители московского района Кунцево опубликовали открытое письмо президенту строительной корпорации ПИК Сергею Гордееву. Соответствующий пост появился в районной группе "Фейсбук".

В своем письме жители требуют остановить строительство в Мякининской пойме, которое может привести не только к уничтожению уголка природы, но и к загрязнению питьевой воды.

«Если Вы проигнорируете наше требование, мы оставляем за собой право бороться против Вас и Вашей компании всеми законными методами. В частности, мы сделаем все возможное, чтобы Вы были внесены в санкционные списки США – этот процесс уже готов к запуску», –  говорится в письме.

Инициаторы письма дают Гордееву определенный срок для принятия решения:

"Ждем официального сообщения ПИК об остановке строительства в Мякининской пойме до понедельника, 11 февраля 2019 года".

В комментарии ИА FederalCity один из авторов открытого письма Николай Андреев сказал:

"Мы уже не один месяц пытаемся спасти пойму от уничтожения. Но пока получаем только отписки от чиновников, а ПИК вообще молчит. Надеюсь, когда Гордеев окажется в санкционных списках, он задумается о том, стоит ли дальше плевать на интересы и здоровье людей".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Москвы протестуют также против застройки Мякининской поймы. Была инициирована петиция на на портале Change.org, адресованная компании ПИК и ее президенту Сергею Гордееву, в которой содержится требование остановить застройку Мякининской поймы. В документе говорится, что строительная корпорация ПИК планирует превратить Мякининскую пойму в самое настоящее гетто, заполненное "домами-человейниками" высотой до 100 этажей. 

Визуализация проекта застройки Мякининской поймы. Источник: http://new-house.su.


Загрузка...

Добавлено: 07 фев 2019 в 10:42
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: