» » Экс-сотрудника МЧС, осужденного пожизненно, будут судить еще раз — за другие изнасилования

Экс-сотрудника МЧС, осужденного пожизненно, будут судить еще раз — за другие изнасилования


Добавлено: 07 фев 2019 в 10:21, Категория: Новости на сегодня
Экс-сотрудника МЧС, осужденного пожизненно, будут судить еще раз — за другие изнасилованияАлексей Фалькин предоставлено СУ СКР по Свердловской области

Экс-сотрудника МЧС РФ Алексея Фалькина, ранее осужденного пожизненно за изнасилования и убийства, будут судить еще раз, по новому уголовному делу. Как сообщил Znak.com руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области полковник юстиции Александр Сапегин, на этот раз Фалькину инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктам «в», «д» части 2 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством»), пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством») и пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»).

Как следует из материалов дела, в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012 года от действий злоумышленника пострадали девочка 1996 года рождения, девушка 1988 года рождения и женщина 1946 года рождения. Эти преступления в качестве дополнительных эпизодов были выявлены в ходе расследования уголовного дела, по которому мужчина уже приговорен к пожизненному лишению свободы. Будучи выделенными в отдельное производство, они расследовались в рамках самостоятельного уголовного дела.

Все преступления были совершены в лесном массиве парка на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга (возможно, парка Победы). На начальном этапе установить причастность обвиняемого к данным злодеяниям не представилось возможным. Однако собранная в рамках расследования этих преступлений информация, результаты судебных экспертиз, проведенная по делам прошлых лет аналитическая работа позволили установить причастность обвиняемого к данным эпизодам после того, как он был задержан по обвинению в убийстве 30-летней жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, Фалькин начал нападать на женщин еще в 2004 году. Именно тогда он совершил свое первое убийство на улице Индустрии в Екатеринбурге (Уралмаш). Он задушил свою жертву, а после изнасиловал. Следующее нападение, закончившееся гибелью жертвы, мужчина совершил в 2005 году в парке Победы (также Уралмаш). Здесь он покусился на занимавшуюся спортом женщину.

По преимуществу свои нападения Фалькин совершал на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга и в Верхней Пышме, в том числе по дороге на поселок Кедровый. Правда, одно из нападений он совершил в районе поселка Бисерть в Нижнесергинском районе Свердловской области (около 100 км от Екатеринбурга).

Экс-сотруднику МЧС Фалькину, убившему женщину в Верхней Пышме, дали пожизненное

Всего от действий злоумышленника пострадали восемь человек, в том числе две несовершеннолетние девочки. Три его жертвы, женщины 1984, 1962 и 1986 годов рождения, погибли. Еще одна женщина 1975 года рождения случайно спаслась. Когда Фалькин начал закалывать ее отверткой, его вспугнул мужчина, откликнувшийся на крики пострадавшей о помощи. Этот эпизод случился в 2012 году.

Ранее Фалькин уже был судим за свои сексуальные нападения. Случилось это после того, как в 2013 году, подрабатывая таксистом, он напал на клиентку и изнасиловал ее, угрожая отверткой. Преступник тогда полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. Ему дали минимальные 3 года 8 месяцев лишения свободы. Через 2 года он вышел из колонии, воспользовавшись правом на условно-досрочное освобождение. Это случилось в 2016 году.

К этому времени от него ушла жена, забрав детей. Кроме того, после отсидки Факлькин, ранее работавший в МЧС, вынужден был устроиться на завод токарем.

12 октября прошлого года, напомним, Свердловский облсуд принял решение отправить Фалькина в колонию пожизненно. Он с данным решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Также приговор обжаловал адвокат Фалькина.



Загрузка...

Добавлено: 07 фев 2019 в 10:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: