Во всех школах Ханты-Мансийска продлили карантин

Во всех школах Ханты-Мансийска продлили карантин

Во всех школах Ханты-Мансийска продлили карантинZnak.com

В школах Ханты-Мансийска продлили дистанционный режим обучения в связи с карантином до 12 февраля включительно, сообщается на официальном сайте городской администрации.

«Заболеваемость среди школьников стабилизировалась. Однако, переходить на очную форму обучения, а также проводить какие-либо массовые спортивные и культурные мероприятия в закрытых помещениях пока рано. Следует закрепить результат», — приводит пресс-служба окружной столицы мнение заместителя Главы города Ирины Черкуновой, озвученное в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.
По словам замглавы, в настоящее время приняты все необходимые меры, которые позволяют не допустить ухудшения ситуации сверх обычного сезонного уровня.

Сообщается также, что Департаменту образования города Ханты-Мансийска поручено следить за ситуацией в детских дошкольных учреждениях. В случае повышения уровня заболеваемости до 20% и выше они будут полностью или частично закрыты.
Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, в свою очередь, рекомендует ограничить посещение массовых мероприятий, использовать защитные маски в местах скопления людей, избегать тесных контактов с людьми, имеющими признаки ОРВИ, как можно чаще промывать полость носа водой или слабым солевым раствором, мыть руки с мылом, регулярно проветривать помещения. При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий