Массовое отравление детей в Москве. ФБК требует реакции от Сергея Собянина

Массовое отравление детей в Москве. ФБК требует реакции от Сергея Собянина

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального продолжает следить за ситуацией с массовым отравлением воспитанников детских садов Москвы. В специальном видео юрист ФБК Любовь Соболь указывает на несостыковки в информации об эпидемии дизентерии после питания в детсадовских столовых.

«После публикации расследования уже и Роспотребнадзор был вынужден признать эпидемию дизентерии», - говорится в материале в блоге Алексея Навального.

В ответе из Роспотребнадзора, опубликованном главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, речь идет о случаях дизентерии у детей из 7 детских садов, в ответе местным журналистам из прокуратуры – о 9 детских садах. При этом, по словам Соболь, у нее есть свидетельства родителей об проблемах в 16 детских садах.

«У нас очень простые и разумные требования: Публичный ответ Собянина с признанием случившейся эпидемии дизентерии; Расследование случившегося, как это положено сделать по закону; Привлечение виновных к ответственности; Выплата компенсации пострадавшим. Хотя бы на том уровне, который был выплачен тем, кто упал с моста в новогоднюю ночь. Если бы ваш ребёнок загремел в больницу с температурой 40 по вине поставщика продуктов, вы бы требовали разбора и компенсации? Да. Это справедливо. Ну, значит, надо поддержать тех, кто оказался в такой ситуации сейчас», - объяснили в ФБК.

Напомним, ранее ФБК и ряд СМИ сообщали, что компании, которые занимаются поставками продуктов в детские сады Москвы, аффилированы петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина». После выхода расследования в Telegram-каналах и СМИ была опубликована информация о встрече Алексея Навального и Евгения Пригожина в Санкт-Петербурге. Навальный факт встречи опроверг, Пригожин через пресс-службу компании «Конкорд», которую он возглавляет, заявил, что разговор действительно был, и оппозиционный политик предлагал «прекратить нападки ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге». По мнению Любови Соболь, эта информация распространяется, чтобы замять ситуацию с пострадавшими детьми.

По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)