Радаев: Из-за снегопада нельзя проехать в 117 населенных пунктов Саратовской области

Радаев: Из-за снегопада нельзя проехать в 117 населенных пунктов Саратовской области

Радаев: Из-за снегопада нельзя проехать в 117 населенных пунктов Саратовской области

Из-за затяжных снегопадов отрезанными от цивилизации оказались 117 населенных пунктов Саратовской области. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на состоявшемся сегодня, 28 января, заседании в облправительстве.

«Обстановка на сегодняшний день сложная. На данный момент практически по всем районам Саратовской области есть ограничения движения», - подчеркнул Радаев.

По его словам, всего ограничения движения автотранспорта касаются 117 населенных пунктов. Также автомобилистам закрыт проезд по федеральным трассам Сызрань-Волгоград и Саратов-Озинки.

«Под вопросом закрытие трассы Саратов-Воронеж», - подчеркнул губернатор.

«Как развивается сегодня ситуация? Циклон, который мы ожидали ранее, стал надвигаться на регион вторично и заходит в область с западной стороны, в которой расположен Балашов. Сегодня с утра осадки выпали в Романовском, Турковском, Балашовском, Ртищевском и Екатериновском районах. Везде сильнейший ветер, и везде снегопад. Это будет продолжаться до поздней ночи и практически до завтрашнего утра. В восточной зоне осадков пока еще нет, ветер такой силы, что он забивается так, что техника практически не справляется. Приходится принимать тактические решения по ситуации. Мы рассчитывали на передышку, но этого нам не грозит. Также грядет понижение температуры – это тоже мешает работам», - отметил глава региона.

Ранее глава региона заявил, что обратился за помощью в уборке снега к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий